OPENしてまだ間もないのに・・・
早くもチャイのレシピを変更してしまいました・・・
そもそも・・・
店主が以前に勤めていたのが中京区ではそこそこ有名な喫茶店なのですが、
(東京をはじめ、地方の百貨店にも頻繁に出店するので全国的にまあまあ有名です)
そのお店にはもう老若男女を問わずいろんな方がお越しになるので、
メニュー的にもあまり癖のないものを沢山そろえていました。
大きな喫茶店なのでそういうスタイルでないとダメなんだと思います。
そのお店でもチャイがありましたが・・・甘くないです。
甘さが欲しい方はご自分で後からお砂糖で調整できるようにとの配慮です。
ですので当店でもあまり癖が無く甘さも控えたチャイを
ご用意しておりました。
でも・・・
もっと甘くてスパイシーなのが良いなあ~っていう
個人的な嗜好でレシピを変えちゃいました。
スパイス増量!
そしてお砂糖も増量!(甜菜糖なので血糖値の上昇は穏やかです)
入れてなかったスパイスも入れることにしちゃいました・・・
原価は上がりましたがお値段はそのまま♪(笑)
スパイス(マサラ?)の世界も想像以上に奥が深いようです。
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