2016年7月28日木曜日

サラダに塩?

なんか以前にサラダに塩だけかけるお客さんのことを
書いたことがありますが…

今でも検索に引っかかってこのブログに来ちゃう人が
たまにいらっしゃるようです。

サラダに塩だけって果たして美味いのか?って聞かれると…

塩がどうこう、油分がどうこうではなくて
サラダ本体の質や構成によるでしょうってのが普通の答えかなと。

トマトやキュウリのような水分の多い野菜を
チョップドサラダみたいに細かく刻めば野菜から出るジュースだけで
ほぼ完成します。
酸味がもっと欲しければビネガーやレモン汁を入れれば良いし
おかず感が欲しければお塩やスパイスの追加です。

市販のドレッシングなんかいらないです。


あとダイエットしてる人がやたらとサラダを食べたがるようですが…

本気で痩せようと思ったら岡田斗司夫氏が一時期提唱していた
レコーディングダイエットが効果的じゃないかと思います。

いや、言ってた岡田斗司夫氏がその後リバウンドしてますが。
(本人曰くダイエットに飽きたそうですね)

普通に痩せてる人が健康的なままさらに痩せる場合は
運動と、脂質、炭水化物もきちんと食べたほうが良いんじゃないでしょうか?


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