2013年4月13日土曜日

ビスコッティにハマり気味・・・

今までうちのお店には甘いものがレーズンサンドくらいしか
ありませんでしたが。

いくらなんでもそれじゃあ少ないだろうということで・・・
ただいまスイーツ的なものを考えています。

で、
先日ご来店いただいた前の職場の同僚に試作品を無理やり食べてもらったり。
実験台にしてごめんね、Y夫妻。
あの後で自分でも食べてみたら、中に忍ばせてたクリームチーズが中途半端すぎて
生焼け生地みたいだったんで更に改良しました~

・・・なんだけど、
いつの間にか私の興味は最近ビスコッティにむかってて
やたらと焼きまくってます。
全体的にお砂糖と油分を控えめにして自分でもいっぱい食べれる感じで。

で、そもそも甘いものを作る予定だったのにいつのまにか
自分好みのスナック菓子系になってきており、
間違ってもコーヒーに浸してはいけないラインナップ。
やっぱりお菓子作りに向いてないのかしらん??
























勢い余っていきなり4種類作りました~

■ぼーろ 
 昔懐かしい玉子ぼーろ風。

■アーモンド
 多分これが一番普通のアーモンド味。今後アマレットを入れたりする可能性も有り。 

■トマト&ハーブ
 何気にお気に入り。トマトと胡麻とバジルとかオレガノ入り。

■キャラウェイシード
 店主のひらめきで半日で誕生した一品。
 キャラウェイシードの甘い香りとワインビネガーが微妙に効いてて完全に店主好み。

全体的にハード系でガリっガリなので歯と顎に自信のない方はきっとダメです。
もしかするとレシピを修正して微妙に柔らかくなっていくかも・・・。





0 件のコメント:

コメントを投稿