2014年8月30日土曜日

Leafの10月号にちょっとのせてもらいました。

子供ができてからというもの。
不定期のお休みが増えて年間通して
開けてる方が少ないくらいのカフェなんですが・・・




どういう訳だか「Leaf」に少しのせていただきました。
そりゃあもう「Leaf」ですから、いろいろこだわってて、おっ洒落~なお店がいっぱい
掲載されてる訳なんですが(まあ概ね行ったことないけど)
そんな素敵なお店の情報に紛れて選りによって自分のお店が
のってると嬉しいような猛烈に申し訳ないような・・・


そもそも何でうちがセレクトされたのか全くの不明で。


しかも取材の人とその場で適当な成り行きで決めた
国産蜂蜜と平飼い玉子アイスのフレンチトーストを
のせてもらったんですが・・・


これ私的には別に何にも頑張ってないメニューですし。
そりゃー焼くのは普通のフレンチよりめんどくさいんだけど。




これを食べて美味しいと感じてもらえたら・・・
それは岐阜のハチさんが頑張ったからであって、
玉子が美味しいと感じてもらえたら
それは大原の鶏が頑張って生んでくれたからなんで。




私はなーんにもやってないんだよね~
ただアイス作って焼いて蜂蜜かけただけ。
やろうと思ったら、うちじゃなくても材料集めてホント誰でもできるんで~
ま、やったところであんまり利益は出ませんのでお勧めはしませんが・・・


てゆーかLeafの方に機会があれば質問したいんだけど、
10月号と言いつつ8月に発売されるのは何故ですか?
もうそれなら9月号と言えば良いんじゃないでしょうか??



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